✤ 星期五上午門診休診公告    
案例見證

見證人1 :陳*華
病 症: 憂鬱症 失眠 關節痠痛
由於經濟壓力、兒女教養問題,讓我情緒低落一直快樂不起來,得了憂鬱症多年,每天都睡不好,只能借助西藥來讓我入睡,穩定情緒;身體也有多處的痠痛,膝蓋退化性關節炎等等,看了各大醫院診所都效果不好。或許是我運氣好,有一天吳忠儒醫師到我工作的家具行購買家具,言談間知道他是中醫師,說起我的症狀,吳醫師說他有很多類似的病例療效都很好 可去找他治療看看。當下我還不知是否要去治療,或許身體不舒服太久了,聽吳醫師口氣這方面的經驗好像很多,我如黑暗中看到光明,利用休假的時間就去找吳醫師。
那是一個星期三的下午,我去到吳醫師在台北市立聯合醫院和平院區的門診,吳醫師看了我的病情,詳細問診後,針對憂鬱症睡不好開了7天份的中藥。身體的痠痛就針灸在我的手肘和肩膀後,馬上請我活動一下膝蓋,起來走一走,當下我直呼神奇,怎麼我的膝蓋和髖關節疼痛馬上就好了八成,這是我從來沒有聽過或經歷過的針灸經驗。而睡不好的問題也在服藥一週馬上就改善,陸陸續續回診吃了1個月的藥就好很多,已可不吃西藥就能安然入睡,大約3個月不需再吃任何藥就可自己入睡了。謝謝吳醫師的治療,解決了困擾我多年的睡眠問題和身體痠痛。(106年3月)


見證人2 :雷*秀 症狀: 腰痛
我於一月初滑倒跌傷,剛開始覺得腰臀部有點疼痛,不以為意,沒想到不到半天的時間,站也不是坐也不是,渾身不對勁,到最後一活動腰部就疼痛,簡直像機器人。剛好家裡附近新開了一家明儒中醫診所想說來試試看。
當天的醫師是院長吳忠儒醫師 經過吳醫師仔細的問診,說明我的症狀需要休息才容易復原,但我的工作無法馬上休息,這時吳醫師說先用針灸,並內服水煎藥治療,或許針灸後症狀就好轉了。經過吳醫師在我的頭上和後頸部針灸後,很奇妙的腰痛馬上就好很多,已可活動腰部不再像機器人,30分鐘拔針後覺得好了7.8成,簡直太神了。
由於仍須工作,隔天又恢復原本的疼痛,甚至更痛,只能直挺挺的,所以又去找吳醫師針灸治療,吳醫師仍然在後頸部、頭部下了幾針,腰痛就好多了;之後又去治療了6.7次,不到2個星期就完全好了,感謝吳醫師很快的治好我這麼嚴重的疼痛。
(106年2月)

案例 : 陳*瑛 症狀:頸部腰部脊椎滑脫、整天右半身手腳麻木,頭部臉部麻,雙髖部連膝部痠痛無力,腰痛無法彎腰,失眠,眼睛酸澀,胃痛,腹瀉、精神差、體力差
  患者在102年曾因頸部腰部脊椎滑脫開刀,後來又跌倒撞傷,導致全身多處痠痛,走路困難像企鵝,平時須拿拐杖預防跌倒。因教會會友介紹到明儒中醫找吳忠儒醫師治療。
我針對他的症狀用對應針法、山元式針法配合熬煮的水煎藥治療,先在頸部後面和頭部針灸約7~8針後,馬上請她活動腰部,腰部疼痛馬上就減輕一半,之後在疼痛所對應的頭部、手部、雙小腿部位下針,由於她的問題實在太多了,應該針了有三、四十針吧!約30分鐘拔針後,詢問感覺如何,她整個人都輕鬆多了,回診說當晚回家就覺得特別好睡。
經過每週3~4次的治療後,每一處問題都可以在治療後馬上感覺症狀減輕,治療約2個多月,不論是身體的疼痛麻、失眠、眼睛痠澀以及精神上都改善很多。(106年4月)









見證人陳*華在明儒中醫診所 見證人雷*秀在明儒中醫診所



本院所為台灣中醫網會員
明儒中醫診所-中永和地區優質中醫 明方良藥、儒術仁心
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容